#Lumina in Gusto e Tradizione, vale a dire la declinazione enogastronomica del Natale 2022 a Caltagirone (la serie di iniziative promosse dall’Amministrazione comunale in collaborazione con altre istituzioni), dedica un altro appuntamento a “Le Meraviglie delle Tradizioni”, a cura della Stazione consorziale sperimentale di Granicoltura per la Sicilia.
Alle 17, a Palazzo Libertini di San Marco, convegno sui grani antichi e gli oli siciliani, “elementi determinanti nella dieta mediterranea”, aperto dai saluti del sindaco Fabio Roccuzzo, del presidente della Stazione sperimentale di Granicoltura per la Sicilia Giuseppe Li Volti e dall’introduzione del direttore della stessa, Carmelo Nicotra (poi gli interventi di Maurizio Pedi, Francesco Leonardi, Nello Blangiforti, Michele Bizzini, Dario Di Benedetto, Serena Piluso, Giosuè Catania, Maria Grazia De Francisci, Adele Puglisi e Calogero Giancona); dalle 18,30, a Corte Libertini, degustazione guidata degli oli siciliani a cura del capo panel Ercole Aloe, degustazione di collorelle a cura dell’Istituto Alberghiero “Dalla Chiesa” di Mineo, buffet a base di prodotti da forno realizzati con farina di grano Perciasacchi e concerto di Giusy Schilirò con brani della tradizione siciliana. Ingresso libero.
CALTAGIRONE CITTA’ BAROCCA
Administrator
GRAZIE PER AVERCI SCELTO , CONTINUATE A RIMANERE AGGIORNATI QUI SUL SITO OPPURE SULLE RELATIVE PAGINE SOCIAL COLLEGATE.
Potresti trovare interessante:
PARROCCHIA AN VINCENZO DE PAOLI CALTAGIRONE:INIZIO DEL MINISTERO DI PARROCO DI DON MICHELANGELO FRAN...
CALTAGIRONE - Sabato 7 e domenica 8 gennaio, al Palasport “Don Pino Puglisi”, 230 atleti da tutta la...
CALTAGIRONE: Domenica 19 marzo, dalle 7,30 alle 14, nel piazzale d’ingresso della Villa comunale, il...
CALTAGIRONE: ADORAZIONE EUCARISTICA PRESSO PARROCCHIA SANTA MARIA DI GESU'
Share this content: