CALTAGIRONE – Ventennale delegazione di Caltagirone dell’Accademia italiana della cucina, oggi 26 maggio, alle 17,30, al municipio, tavola rotonda su: “Conoscenza e promozione delle produzioni agro-zootecniche locali, stato dell’arte e prospettive future”

CALTAGIRONE – Ventennale delegazione di Caltagirone dell’Accademia italiana della cucina, oggi 26 maggio, alle 17,30, al municipio, tavola rotonda su: “Conoscenza e promozione delle produzioni agro-zootecniche locali, stato dell’arte e prospettive future”

“Conoscenza e promozione delle produzioni agro-zootecniche locali: stato dell’arte e prospettive
future” è il tema della tavola rotonda che si svolge oggi, 26 maggio, nel salone di rappresentanza “Mario
Scelba” del municipio, su iniziativa della delegazione di Caltagirone dell’Accademia italiana della
cucina, in occasione del ventennale della delegazione. L’evento è patrocinato dal Comune.
Si comincia alle 17,30, con i saluti della delegata di Caltagirone Gaetana Bartoli Gravina,
l’introduzione del sindaco Fabio Roccuzzo e dell’assessore alla Cultura Claudio Lo Monaco, gli
interventi programmati del presidente della Cia locale Salvatore Grassiccia, del tecnologo alimentare e
consulente Rocco Nicastro, del direttore del Gal Kalat e direttore dell’Agenzia per il Mediterraneo
Michele Germanà, dell’imprenditore agricolo Nicolò Lo Piccolo, del presidente del Consorzio tutela
arancia rossa di Sicilia Igp Gerardo Diana, del presidente del Consorzio produttori Asparago Sovrano
Enzo Rasà, dell’International manager dell’azienda agricola Barbuscia Nicolò Ravale,
dell’imprenditrice nel settore zootecnico-caseario – Associazione Donne in campo Donatella Vanadìa
Bartolo, dell’agronomo Giuseppe Sammartino di “Mulino Crisafulli – La Sana Dispensa”,
dell’imprenditore agricolo Cesare Nicodemo e del rappresentante de “Sapori Calatini Bonanno Srl”
Nuccio Bonanno. Intervento del vice delegato della delegazione di Caltagirone Domenico Amoroso e
conclusioni del coordinatore per la Sicilia orientale Vittorio Sartorio e del componente del Consiglio di
presidenza Ugo Serra. I lavori saranno moderati dal medico veterinario Angela Renda, socia della
delegazione di Caltagirone per la ricerca e l’organizzazione.
Il grazie degli organizzatori per la collaborazione va, oltre che all’Amministrazione comunale e
alla stessa dott.ssa Renda,, anche all’Alberghiero dell’Iis “Cucuzza – Euclide” e alla sua dirigente Adele
Puglisi e ai coltivatori, allevatori e produttori del territorio calatino.

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